Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » На что обратить внимание в прошедшем месяце

Новости бухгалтерии за предыдущий месяц

Неумолимо надвигается время сдачи годовой отчетности. Все бухгалтерские службы России работают в режиме нон-стоп, ведь независимо от применяемой системы налогообложения все компании должны сдать в органы статистики два обязательных отчета: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах за 2016 год, причем при составлении этих отчетов  не забудьте учесть новые рекомендации Минфина.

Росстат не единственная организация, ожидающая от нас информации. Напомним, с этого года все без исключения работодатели сдают в ПФР ежемесячно СЗВ-М, а с 2018 года – ежегодно СЗВ-СТАЖ. Имейте ввиду, что СЗВ-М на пачки не разбивается, следовательно, номера пачек в отчетности в ПФР за 1 квартал 2017 года не присваиваются.
Кроме того, не упустите из виду, что не позднее 17 апреля необходимо подтвердить  основной вид своей деятельности. В противном случае класс профессионального риска вам присвоит ФСС, причем это будет наиболее вредный вид деятельности, указанный в ЕГРЮЛ.

Хотим также привлечь ваше внимание к учету фиксированных взносов ИП.
Так, учитывать их в качестве суммы, уменьшающей налог (авансовый платеж по налогу) необходимо  лишь в том периоде, в котором этот платеж был уплачен. То есть, если ИП на УСН с объектом налогообложения в виде доходов уплатил за 2016 год страховые взносы в 2017 году, то такую сумму страховых взносов ИП вправе учесть при расчете налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, за соответствующий отчетный (налоговый) период 2017 года.

Компании еще ни разу не сдавали в налоговую единый расчет по взносам, а налоговики уже подготовили информацию о том, как исправит в нем ошибки – работают же люди, оперативно работают. Так вот что они нам говорят: если вы нашли ошибки в отправленном отчете, то необходимо подать уточненный расчет, в 3 раздел которого надо включить сведения только о тех работниках, которые требуется изменить. Информацию о работнике нужно указать под тем порядковым номером, который был присвоен работнику в первичном расчете. Также компания может присвоить свой номер сведениям о работнике в уточненном расчете. Главное, чтобы номера шли в порядке возрастания по организации.
Напоследок напомним, что с 1 февраля детские пособия выросли на 5,4 процента. А это значит, что суммы к выплате теперь будут другие, так как на 1,054 нужно умножить минимальные суммы пособий по уходу за ребенком. Выросли и суммы двух единовременных пособий – при рождении ребенка и за постановку на учет в ранние сроки беременности, также на 5,4%.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время